本院特聘神經內科主任 

吳毓婷醫師為鄉親服務

專長:

老年失智症、巴金森症、腦中風失眠、癲癇、腦炎

動作障礙、腦神經衰弱、 

頭痛頭暈、周圍神經病變、

癲癇、肢體麻木、步態不穩、肢體麻痺

***

預防心肌梗塞-

重要的課題

新菩提醫院院長:徐秀寶
  
   心肌梗塞是造成生命威脅很重要的課題,心血管疾病有哪些風險因子呢?如糖尿病,高血壓,男性,年紀大(男性55歲以上,女性65歲以上),膽固醇過高, 家族史有心血管疾病者。抽菸也是很重要的一個因子,我們在臨床上看到有些很年輕的心肌梗塞患者也沒高血壓、糖尿病,膽固醇也不高,只因抽菸造成急性心肌梗 塞,所以抽菸不僅對肺有影響,對心臟血管也會傷害。
  現今心導管、支架、高速電腦斷層日漸發達,那是不是就可以免除心肌梗塞之苦了呢?事實上心 肌梗塞不見得發生在心臟最嚴重狹窄的區域;反而大多發生於輕度至中度狹窄位置,怎麼會這樣呢?因為血管會造成梗塞,主要是狹窄脂肪斑塊血管內皮破裂或裂縫 造成血塊堆積於血管內,而堵塞血管,血管無法供應心臟氧氣而造成肌肉壞死。
  所以治療心血管疾病,防止內皮破裂,防止血液中血小板的凝集阻塞, 就變成非常重要的課題。小劑量的阿斯披靈,有抑制血小板的作用而達到預防心肌梗塞的效果。至於內皮系統及脂肪斑塊的穩定,也有很多葯物和研究陸續發表和推 出,如降血脂藥品等,對於脂肪斑塊穩定就有相當程度之幫助,對於預防心肌梗塞也占有一席之地。
  此外,是否作了心導管、也放了支架,就不用吃藥了呢?當然要繼續吃藥,預防勝於治療,為了防止下次的梗塞,吃藥永遠是必要的。

***


本院特聘復健主任 

張峻菁醫師為鄉親服務

專長:

肩頸酸痛、下背痛、坐骨神經痛、

五十肩、肌肉筋膜疼痛、扭傷拉傷、

肌腱韌帶損傷發炎、運動傷害、

退化性膝關節炎、骨科術後復健;

神經損傷麻痺;腦中風、腦外傷、

脊椎損傷之復健;

小兒復健

***

保護兒童及青少年免於性騷擾!<通報諮詢請撥-113,緊急報案請撥110>

<< 免費癌症篩檢 >> 

1.大腸癌(50~60歲民眾)每兩年一次 2.子宮頸癌(30以上民眾)每年一次

<< 免費兒童健康檢查 >> 

6歲以下兒童,請家長攜健保卡按時帶您的寶貝至健保局合約醫療院所接收檢查!!

<< 台中縣衛生局關心您 >>

<< 預防流感之流行 >>
行政院衛生署提醒您,探病或者進出醫院診所前後,應將手洗乾淨!

<< 現有病床資訊..>>
民眾若有心理上的困擾,請撥打< 安心專線-0800-788995>